高校入試はまだ続きます。
後期選抜が来週あるので、落ち着きません。
ま、気分転換に料理をしますが(笑)
今日は友人のKさんの誕生日パーティーのために
地鶏シャモロックを使ったカチャトーラをアレンジ♪
これと、白身魚のカルパッチョを持参します。
鶏肉をトマトで煮込んだ料理が、“チキンカチャトーラ”
カチャトーラ(cacciatora)とはイタリア語で猟師風の意味。
イタリアではこの料理を
“pollo alla cacciatora(ポッロ アッラ カチャトーラ)”
「鶏肉の猟師風煮込み」と呼びます。
アンチョビや豆も入れてコクをつけました。
ワインヴィネガーを使い少し酸味のある料理に仕上げます。
夕方、父にも届けます。
夜はホテル泊まり。楽天のポイントが貯まって無料♪
パーティワインのおいしいのがあるって。
楽しみ♪