narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

チキンカチャトーラ

イメージ 1

チキンカチャトーラ


高校入試はまだ続きます。

後期選抜が来週あるので、落ち着きません。

ま、気分転換に料理をしますが(笑)

今日は友人のKさんの誕生日パーティーのために

地鶏シャモロックを使ったカチャトーラをアレンジ♪

これと、白身魚カルパッチョを持参します。


鶏肉をトマトで煮込んだ料理が、“チキンカチャトーラ”

カチャトーラ(cacciatora)とはイタリア語で猟師風の意味。

イタリアではこの料理を

“pollo alla cacciatora(ポッロ アッラ カチャトーラ)”

「鶏肉の猟師風煮込み」と呼びます。

アンチョビや豆も入れてコクをつけました。

ワインヴィネガーを使い少し酸味のある料理に仕上げます。


夕方、父にも届けます。

夜はホテル泊まり。楽天のポイントが貯まって無料♪

パーティワインのおいしいのがあるって。

楽しみ♪