narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

ガーリックバタートースト

お昼ご飯は、ガーリックと塩昆布バターのバゲットです。

f:id:narinatta:20200402203336j:plain

ニンニクのみじん切りを低温でオリーブオイルで炒めて、塩昆布を入れて、

じっくりニンニクの香りがたったら、バターをひとかけらいれて、トーストしたバゲットを、そのフライパンの中に裏返して浸し、

今度はバゲットをお皿に入れて、上からニンニクと昆布バターソースをかけて完了。

とっても美味しかった!大葉は冷凍したものを利用しました。香りづけに。

晩ご飯は、

干しカレイを焼きました。

干すと、風味が増して美味しくなるのね、なんでも。

f:id:narinatta:20200402204013j:plain

長芋のとろろ・浅漬け・煮そうめん・煮物など。

帰り際に、朝の味噌汁がないというので、

出汁をとって、豆腐とニラ・きのこのお味噌汁を作りました。