お昼ご飯は、ガーリックと塩昆布バターのバゲットです。
ニンニクのみじん切りを低温でオリーブオイルで炒めて、塩昆布を入れて、
じっくりニンニクの香りがたったら、バターをひとかけらいれて、トーストしたバゲットを、そのフライパンの中に裏返して浸し、
今度はバゲットをお皿に入れて、上からニンニクと昆布バターソースをかけて完了。
とっても美味しかった!大葉は冷凍したものを利用しました。香りづけに。
晩ご飯は、
干しカレイを焼きました。
干すと、風味が増して美味しくなるのね、なんでも。
長芋のとろろ・浅漬け・煮そうめん・煮物など。
帰り際に、朝の味噌汁がないというので、
出汁をとって、豆腐とニラ・きのこのお味噌汁を作りました。