春園の料理
チャプチェ・トッポギ・ナムル・サムゲタン・石焼きビビンバ
韓国のり・わかめスープ・梨ジュース
文化祭が無事終了。
天気も豪雨のち晴れて、ほっとした。
野球は明日に順延。
帰りに友人と待ち合わせて、韓国料理店に行った。
テーブルは、
掘りごたつ式に足を入れられるようになっていて楽だ。
チャプチェとは、春雨炒めのこと。
ジソブさんにとって、ハレの日の「おふくろの味」だそうで、
なるほど、やさしい感じの味わいだ。
どれをとっても、はずれなしの美味しさだった。
価格もリーズナブル。
今度は、「デザート」もメニューに加えてほしい。
・・・と書いたところで、爆睡っっzz
目覚めたらもうこんな時間、しかも書いたのが消えてた!
なんかを指が触ったんだろう。
急いでお風呂入りますゆえ今夜はこれにて♪
友人とは、不思議な「縁」で結ばれていることを実感。。