「歩粉(ほこ)」の焼き菓子レシピノート という本の紹介です。
週末に行列のできるカフェとして、焼き菓子好きの女性の間では有名な『歩粉』。渋谷にあります。
からだ にやさしい素材と季節感にこだわって作られる月替わりの焼き菓子は、
オーナー・磯谷 仁美さんによるオリジナリティ溢れるものばかりです。
親しくしているマキちゃんのお店には、マキちゃん手作りのお総菜やスイーツがいっぱい♪
今夜も帰りが遅かったので、お店に立ち寄り、マキちゃんと東方神起の話やなんかをして
楽しんで、先日いただいた「ごぼうとナッツのケーキ」がとっても美味しかったのを話したら、
マキちゃんが、このレシピ本を紹介してくれました。
ごぼうとナッツのケーキ
マクロビのスイーツ系で、季節の素材を生かしたかわいいお菓子がたくさん♪
おもわず自分でも作りたくなるレシピの数々。
ホーローバット1枚で作るのが魅力です。
今度時間があったときのお楽しみにしよう~。マキちゃん、ありがとう!(~o~)
マキちゃんのお店のHPも紹介しますね♪→http://www.netyokocho.jp/net-kamiyama/info/
「南部旬菜銘酒屋かみやま」というショップです。
私の小さい頃から、地元の人に長~~く愛されているお店です。
縁があって、お嬢さんのマキちゃんと仲良くおつきあいをさせてもらっています♪