山ウドの酢味噌和え・タラの酒糟づけ焼き
コロッケ・ほうれん草のおひたし・焼き海苔
赤カブと味噌大根の漬け物
大根となめこのお味噌汁
ウドは、春野菜。
皮をむいて、5僂曚匹里燭鵑兇切りにして酢水につけます。
酢・味噌・酒・みりん適宜で、酢味噌を作ります。
酢水にさらしたウドの水気を切り、酢味噌和え。
ゆず胡椒を少しトッピングしていただきます。
シャキシャキして、春の山の香りが口中に広がります。
ウドの皮は、キンピラにしても美味しいの。
日曜日は、テレビ朝日の夕方6時から9時までゴールデン番組♪
いまどき!ごはん
グレートマザー物語
旅の香り
笑いの金メダル
夕方から料理の仕込みをして、お風呂に入って
炊きたてのごはんとお味噌汁
グレートマザー物語を見ながら、ご飯をいただき
「旅の香り」「笑金」で
大好きなヒロシさんを!
あ、チュートリアルのネタ
「犬が飼いたい」だ♪
ノッテル芸人さんは、テンポがいいな~。でも・・・ちょっとお疲れ気味かも。
それにしても、
ヒロシさんは、別格扱いだわ。
独特な存在感をキープしながら、
ヒロシワールドをつくってるわ。
ここまできたら もう、一発屋とは言わせない。
役者へのシフトチェンジも上手にやってるみたいだし、ね♪