根菜シチュー
今週、夜9時『きょうの料理』を楽しみにしています。
落合シェフの免疫力アップの特集が組まれているからです。
魚介類のトマトスープ煮など、
あさり、えび、いかに含まれるタウリンは
肝細胞の修復に役立つそうです。
今夜の
根菜ソースのパスタというメニューを見て、偶然にびっくり!
私も今夜、根菜シチューを作ったから。
鍋には、生マッシュルーム、しいたけ、しめじ、芋、蓮根など
ぎっしり入っています。(生ベーコンは出汁用に)
仕上げに
瀬戸内レモンの皮をみじん切りにして入れるのが効果的。
香りとすっきりした食感が楽しめます。
明日の弁当もコレ持参して、チンするつもりです。
美味しかった~♪からだがポカポカあったまるわ。
今夜も、股関節がギチギチしてるので冷えは禁物です。
根菜類は、冷えにもいいようです。