揚げ豆腐とアサリ水煮缶(特売で安かった)を使った料理です。
胡麻油でにんにくみじん切りを炒め(火加減に注意)
香りがついたら、揚げ豆腐を切ったものを入れて両面焼き。
そしてアサリを缶汁ごと入れ、水とめんつゆで酒蒸し(蓋)。
ピーマン細切りを途中で入れて炒めます(^^♪ 適宜、味を微調整。
おしまいに、片栗粉を水で溶いたものを入れて完成。
良くできました!
父には、チキンクリームシチューも。 私は鶏のおかゆ。
父の好きなコーヒーを、やっと今夜解禁しました。
病みあがりで、刺激物をずっと我慢してもらってたの。
ゴキゲン😊な父。お腹の調子もいいようです。
100歳目指してGO!fight!