土日は、スーパーが混むので備蓄した食材でお惣菜を作りました。
ジャガイモ・人参・タマネギは、朝市で安く買っていたので、人との距離を
とる必要もありません。
肉じゃが・茄子とピーマンのシギ焼き・山のクレソンのお浸し、です(^^♪
今日は小雨で少し寒い夜になりそう・・。風邪ひかないように、
皆様もお気をつけて。
トヨタ自動車に立ち寄ると、従業員だけで人がいません。
お客さんから、キャンセルの電話があったそうです。
5月の連休も、出禁だと通達があったそうで、若い従業員さんたち、
ストレスがたまるでしょうね。
肉じゃがのジャガイモは、メークインが煮崩れしなくてホクホクします。
きれいな水の流れる沢に自生しているクレソン。
独特な辛さと爽やかな香りが特徴で、抗ガン作用のあるイソチオシアネートが豊富に含まれているそうです。春の山菜。
お浸しにしました。和え物にしても美味しいですよ♪