呉汁(カキ入り)
豆をすりつぶしたものを味噌汁仕立てにしたのを
呉汁(ごじる)という。
これもその一種。
出し汁に味噌と
卯の花と根ヶ布と牡蠣、豆腐、麩、ネギをトッピング♪
水戸納豆は、わらづと入りのをいただきました。
減量中で朝はリンゴ、サプリ。
ランチは、Sさんからいただいた「豆寒天」と「冷や奴半分」
夕食は、あったかい汁物が欲しくなったので
ふ~ふ~しながら食べてたら、ピンポーンと。
宅配便で、神奈川県の友人から「みかん」が届いた!!
新鮮でさわやかなスッパ甘さ。とっても美味しい!!
みかん DE HAPPY! ありがたや、ありがたや~♪