暑いのであまり火を使いたくなくって、簡単に冷やしうどんにしました。美味しかった~納豆とマッチング~💛
昨年の冷凍柿を、デザートに。あと、かき氷の代わりに、赤城しぐれ「あずき練乳」これ、昔から好きで食べています。
ゆったりこじゃれたフラッペなどを食べるのは後回しです。とにかく暑い!
小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。
ボウルにつゆの材料を入れて混ぜ合わせます。
鍋にお湯を沸かし、うどんを入れてゆで、お湯を切ります。流水で洗い、水気をよく切ります。
器に盛り付け、納豆、のり、卵黄をのせ、つゆをかけて出来上がりです。納豆はお好みで。ひきわりも美味しいですよ♫
今食べてみたいアイスは、ガリガリ君、梅味 美味しいらしい。