narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

白菜と豚ヒレ肉の重ね煮

イメージ 1

白菜と豚ヒレ肉の重ね煮


昨晩からコトコト煮詰めておいたものです。

白菜の上に一口サイズの豚ヒレ肉をのせて、

タマネギや椎茸、白菜、水菜を重ね、隙間ににニンニク、生姜の

スライスを挟んで、料理酒、コンソメ、塩胡椒、

割り下をかけて

クツクツ。

今日食べたら、いろんなエキスが混じって、肉もほろほろして

とっても美味しかった。

見てくれは、あんまり良くないですが(笑)

中身重視で。



お日様のおかげで、雪が溶けて、往復が楽な道になりました。

明日もyoi日でありますように♪